Рейтинг@Mail.ru
Когда можно подавать на банкротство: развенчание мифов - 25 Октября 2016 - Блог - Kruto.lv
  • Главная
  • О сайте
  • Категории
  • Новости
  • Блог
  • Фотогалерея
  • 2016-10-25 - 12:29 PM
    Когда можно подавать на банкротство: развенчание мифов

    Когда можно подавать на банкротство: развенчание мифов - фотография

    Вокруг закона о банкротстве физических лиц до сих пор «гуляет» масса слухов и мифов, создаваемых людьми, которые не очень представляют себе, как происходит эта процедура, что для нее нужно, когда можно подавать на банкротство. Именно поэтому люди, которые давным-давно могли бы попытаться списать либо часть своих задолженностей, либо все долги, продолжают мучиться от претензий кредиторов и коллекторов. Поэтому хотя бы самые основные мифы необходимо развенчать, чтобы у граждан, имеющих задолженности, появилась надежда на освобождение от них.

    Миф первый – подать на банкротство можно только тогда, когда сумма задолженностей превышает определенный предел. На самом деле, этот предел зависит только от целесообразности: процедуру банкротства стоит начинать в случае, если сумма ваших долгов превышает ту сумму, которую вы потратите на сам процесс по банкротству. Примерный ориентир – 70000 рублей, именно такой минимум необходимо будет «вложить» в дело о своем банкротстве.

    Миф второй – инициировать банкротство можно только тому, у кого есть имущество. На самом деле, вступать в процедуру банкротства можно и с имуществом, и без такового. Но если имущества нет, это, как раз, во многом облегчает дело о банкротстве.

    Миф третий – если банкротиться, то, в первую очередь, кредиторы заберут недвижимость. На самом деле, все зависит от того, какой недвижимостью вы располагаете. Если у вас есть пара дворцов на Луаре и коттеджей на Рублевке, оформленных на вас, тогда, конечно, стоит все тщательно продумать и просчитать, прежде чем подавать иск о банкротстве. А вот если вам принадлежит одна квартира, которая, к тому же, является единственным жильем, не заложенным по ипотечному кредиту, то идти на банкротство можно смело.

    Миф четвертый – прежде чем подавать иск о банкротстве, надо избавиться от всего движимого и недвижимого имущества. На самом деле, это один из опаснейших мифов. Под влиянием которого граждане дарят квартиры мамам, а машины – папам, а дачи – дальним родственникам. Чтобы процедура банкротства прошла успешно, потенциальному банкроту необходимо будет доказать, что в течение трех последних лет он не совершил ни одной сделки, направленной на сокрытие имущества от взыскания. А все вышеперечисленное как раз и относится к подобным сделкам.

    Как видите, мифы о том, когда можно подавать на банкротство и когда нельзя, способны очень серьезно испортить жизнь потенциальному банкроту. Поэтому не верьте мифам, а консультируйтесь у профессиональных юристов и адвокатов, банкротьтесь без риска и спите спокойно.

     

    Просмотров: 1323 | Добавил: CobRa | Теги: можно, развенчание, подавать, Когда, банкротство:, мифов | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Случайная новость



    Дата: 2014-10-23 // Комментариев: 0
    В нашем организме есть орган, который по праву можно назвать «органом счастья». Он называется вилочк...
    Дата: 2014-09-28 // Комментариев: 0

    Ежегодно около 6 миллионов собак заболевают раком. Существует множество «собачьих версий&ra...

    Меню сайта
    Категории
    Форма входа
    Статистика
    Яндекс.Метрика Анализ сайта
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Используются технологии uCoz
    Наверх