Рейтинг@Mail.ru
10 выдуманных болезней, о которых вы могли не знать - 15 Октября 2014 - Kruto.lv
  • Главная
  • О сайте
  • Категории
  • Новости
  • Блог
  • Фотогалерея
  • 2014-10-15 - 3:12 PM
    10 выдуманных болезней, о которых вы могли не знать

    10 выдуманных болезней, о которых вы могли не знать - фотография

    В данной статье мы расскажем вам о самых популярных мнимых болезнях, которые люди приписывают себе, даже не догадываясь, что эта болезнь – выдуманная. Так называемый «народный диагноз» -- главный поставщик придуманных болезней. Убедить потом человека в том, что он здоров или болен совсем другой болезнью, бывает очень непросто. Итак, приступим.

    1. «Продуло».
      Очень часто люди, особенно пожилого возраста, жалуются на ноющие боли в разных частях тела после того, как они, например, просидели какое-то время на балконе или около открытой форточки. Как показывают исследования, подавляющее большинство таких случаев и болей возникает не от того, что «продуло», а от микротравм мышц, которые непременно возникают, если человек долгое время находится в неудобном положении. То есть не холодная температура всему виной, а неправильное положение тела.
    2. Ревматизм.
      Наверняка любой человек хоть раз в жизни слышал жалобы на ревматизм от пожилых людей. Ревматизм ассоциируется в основном со скрюченной спиной, которая не дает ни сесть, ни встать. Однако на самом деле настоящий ревматизм не имеет с этим ничего общего. Ревматизм – это воспалительное заболевание, которое поражает оболочки сердца, и переносят его возрасте 7-15 лет. Пожилые люди вообще не могут им болеть. Ревматизм является следствием реакции иммунной системы организма на заражение некоторыми видами стрептококков. То есть в данном случае сердце со спиной перепутались точно так же, как и склероз с атеросклерозом. Ревматизм – это всего лишь одно из многих заболеваний, отличающихся воспалением соединительной ткани.
    3. Белая горячка.
      Сочинители анекдотов именуют её «белочкой». Если доверять россказням, это состояние наступает где-то на вторую неделю после непрерывного употребления алкоголя. К сожалению, можно считать анекдоты про зеленых чертиков абсолютно несмешными. Психоз, который называют белой горячкой, появляется не во время выпивки, а через день-два после прекращения оной, и этому есть вполне понятное научное объяснение.

    Дело в том, что употребление алкоголя снижает в организме уровень антидиуретического гормона. Это гормон, который отвечает за выведение воды почками. Мочегонный эффект любой выпивки, наверное, знаком всем. Так вот, если постоянно употреблять алкоголь, то уровень антидиуретического гормона будет очень низок, а после окончания запоя наступит резкая компенсация – уровень поднимется до рекордной отметки. Вода не будет выводиться почками, а с ней – и все алкогольные токсины и продукты распада этанола. Задерживаясь в организме, они будут отравлять его. Попытка выйти из такого состояния называется «опохмелиться». Однако если запой был длительный, то опохмел уже не поможет, и наступает так называемая белая горячка.
    4. Склероз.
    В нашем мире нет такой болезни, как склероз. Обычно он ассоциируется со снижением функций памяти. Есть несколько однокоренных болезней, но они являются следствием разрастания соединительной ткани. Атеросклероз – это разрастание соединительной ткани в стенках кровеносных сосудов, побочным эффектом которого является снижение памяти. Но в этом случае снижение памяти – это лишь симптом другой болезни, а не болезнь сама по себе. Атеросклероз сосудов головного мозга может происходить в старческом возрасте, откуда и пошло название выдуманной болезни – «склероз».
    5. Целлюлит.
    Целлюлит как заболевание – это воспаление подкожных жировых тканей, вызванное микробами. Выглядит он на самом деле намного хуже, чем бугорки и пупырышки, которые мы видим в рекламе о антицеллюлитных препаратах и процедурах в косметическом салоне. Настоящий целлюлит – серьёзное и опасное заболевание, которое лечат антибиотиками и операцией. А то, что им обычно называют – лишь нарушение структуры жировой ткани, проявляющееся преимущественно у женщин.
    6. Остеохондроз позвоночника.
    Остеохондроз позвоночника – это опасное, но очень редко встречающееся заболевание. При нем происходит омертвение костной ткани. Однако в последние несколько десятков лет врачи ставят этот диагноз всем, у кого есть проблемы с позвоночными дисками. На самом деле подавляющее большинство всех болей в спине – это растяжения и микротравмы мышц и связок. А на диагнозе, который ставится очень многим людям с возрастом за 40, врачи делают неплохие деньги. Во-первых, чтобы определить грыжу, нужно делать томографию, а это дорого. Во-вторых, так называемое «лечение» остеохондроза тоже не бесплатное.
    7. Мигрень.
    Большинство людей, которые говорят: «У меня мигрень», имеют в виду надоедливую головную боль. На самом же деле настоящая мигрень намного опаснее и коварнее той головной боли, которую мы за неё принимаем. Мигрень – это регулярные особо мучительные головные боли, при которых возникает ярко выраженная светобоязнь и тошнота. Могут также присутствовать искажение зрения или онемение конечностей – это так называемая мигрень с аурой.
    8. Депрессия.
    Говоря о депрессии, мы имеем в виду ощущение безысходности, печали и тоски, которое иногда приходит к любому человеку. Однако на самом деле депрессия – это физическая болезнь, не имеющая ничего общего с психологическим здоровьем человека.
    Депрессия – это нарушение обмена гормона серотонина. Серотонин еще часто называют «гормоном счастья», что даёт некоторые догадки и предположения к тому, почему же депрессией считают именно психологическую подавленность и несчастье. От серотонина зависит синтез многих других гормонов, то есть, в том числе и настроение, иммунитет, ощущение боли. Боль в частях тела без объяснимой на то причины – повод заподозрить депрессию.
    9. Авитаминоз.
    Говоря об авитаминозе, мы обычно думаем о недостатке витаминов, проявляющемся легким недомоганием. На самом же деле последствия авитаминоза куда более ужасны – это выпадение зубов, безумие, искривление конечностей и позвоночника вследствие таких тяжелых болезней, ка цинга, рахит или пеллагра. Авитаминоз означает не недостаток витаминов, а полное их отсутствие в организме. Авитаминозу в основном подвергаются полярники и беднейшие африканцы.
    10. Вегетососудистая дистония.
    Вегетососудистую дистонию по праву считают сестрой остеохондроза. Нигде в мире такой диагноз вообще не ставится, потому что такой болезни не существует. Вегетососудистой дистонией объясняют, что попало, пока не поставят более точный диагноз. Заболеваний, скрывающихся под маской вегетососудистой дистонии, может быть великое множество. В общем и целом вегетососудистая дистония – это признак того, что у пациента «что-то не в порядке с нервами, и поэтому что-то не в порядке с сосудами».
    Представление, на которых основан такой диагноз, устарели уже лет тридцать назад. Если врач диагностирует у вас вегетососудистую дистонию, значит, он просто плохо разбирается в состоянии пациента. Хуже всего то, что за этим выдуманным диагнозом может скрываться и серьёзное психическое расстройство, или неврологическое заболевание, которое врач не в силах определить.
    При желании можно найти у себя симптомы всех болезней, если только захотеть. Заниматься самолечением тоже не слишком надежно – можно потратить силы, время и деньги на лечение абсолютно фантомного заболевания, а настоящая болезнь тем временем будет развиваться и прогрессировать, осложняя и удлиняя будущее лечение. Лучше не терять время, и при первых признаках заболевания сходить к хорошему врачу – со здоровьем лучше не шутить.

    Категория: Интересные факты | Просмотров: 12725 | Добавил: kurremkarmerruk | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Случайная новость



    Дата: 2015-03-09 // Комментариев: 0

    Качество нашего сна очень сильно влияет на человеческую работоспособность, что подтверждается мно...

    Дата: 2015-03-16 // Комментариев: 0

    1) Корсет является одной из тех вещей, которая придает женщине огромную привлекательность и увели...

    Меню сайта
    Форма входа
    Статистика
    Яндекс.Метрика Анализ сайта
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Используются технологии uCoz
    Наверх