2014-10-23 - 11:00 PM
Вилочковая железа -- самый настоящий орган счастья?

Вилочковая железа названа так потому, что напоминает форму вилки. Но это относится только к здоровым вилочковым железам – поврежденный тимус обычно принимает облик бабочки или паруса. Только в шестидесятых годах прошлого века учеными было доказано, что вилочковая железа является первостепенным органом иммунитета.
На самом деле от результата работы тимуса зависит вся жизнь человека. Именно там клетки преобразуются в Т-лимфоциты, которые могут противостоять многим инфекциям. После преобразования они попадают в кровь, где несут «сторожевую вахту». Необходимо отметить, что самый активный период образования Т-лимфоцитов приходится на первые два-три года жизни человека. В пяти годам формирование основной «армии» заканчивается. К тридцати годам сама вилочковая железа угасает, а к сорока годам от нее не остается и следа.
У некоторых людей угасание вилочковой железы происходит раньше, у некоторых – позже. Однако исследователи пришли к единогласному выводу, что чем позже вилочковая железа перестанет функционировать, тем лучше для организма.
Всего комментариев: 0 | |
| |
Случайная новость

Дата: 2018-10-11 // Комментариев: 0
Каждый из нас знаком с «крылатой» фразой, какой же русский не любит быстрой езды? Эту...

Дата: 2019-12-17 // Комментариев: 0
С каждым годом объем товаров, перевозимых из одной страны в другую, увеличивается. Вместе с тем р...
Меню сайта